diciembre 23, 2006

Menú para Navidad

De 1º Plato
Cóctel de Langostino
6 ó 8 langostinos grandes pelados
lechuga
Mahonesa
Ketchup
Unas gotas de Whiskey
Manzana.
PREPARACIÓN
Se corta la lechuga muy fina
Se corta la manzana pelada
A cuadritos y se mezcla con la
lechuga
Se le añade los langostinos
Se cubre con salsa rosa
Que previamente habremos
Preparado.
Se mezcla mahonesa con
Un chorro de Ketchup
Y se le pone unas gotas de Whiskey
Se decora con huevo duro rayado
Con la cazcara de un tomate pelado
Se hace una rosa y se decora.
Se sirve bien frio.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&
2º PLATO
Pavo ó Pollo
1 Kilo del ave que prefiera
1 cebolla
200gramos de tomate maduro
un vasito de moriles o jerez
1 hoja de laurel
un vasito de aceite marocho
1 cabeza de ajo
un vasito de caldo de ave
½ kilo de patatas
aceite para freir
pimienta molida
sal
50 gramos de almendras tostada
y perejil

PREPARACIÓN
En una cazuela de barro, poner
El aceite y freír las almendras, secar y poner en un mortero.
En el mismo aceite dorar el ave que hayais elegido,cortado
en trozos pequeños.
Añadir la  cebolla cortada, la cabeza de ajo entera
Y la hoja de laurel.
Cuando empiece a tomar color la cebolla, agregar los tomates
Pelados y cortados a trocitos, dejar evaporar un poco el caldo
Rociar con el jerez reducir y añadirle el caldo de ave, salpimentar.
Cocer tapado unos 30 minutos a fuego lento.
Pelar y cortar las patatas a dados freírlas sin que se doren.
En el mortero se prepara la picada, majando las almendras junto
Con el perejil picado se le añade un poco de caldo de la cazuela y se maja
Y se maja bien ,se añade a la cazuela junto con las patatas a daditos comprobar la sal, tapar la cazuela y dejar a fuego lento unos 15 minutos mas.
POSTRE
PIJAMA
Un flan casero
una rodaja de piña en almíbar
Una rodaja de melocotón en almíbar
Un corte de helado tres gustos, nata
Y un chorrito de grosella
La bebida es por cuenta de la casa
Fontenla

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Para hacer un comentario te vas a seleccionar "Perfil" marcas anonimo escribe el comentario y le das a publicar.
En casos que estes registrado y tengas algun Blog y te pide la URL es la direccion de tu blog y el nombre que quieres que salga, que es el que ya tengas adoptado, en mi caso es Fontenla.