mayo 21, 2006
Fideuá
Esta receta esta dedicada con todo cariño a mi sobrina Rosi, para que se la haga a su marido, y al resto de la familia, animo es mas sencilla hacerla que escribirla o leerla.
Ingredientes
1 sepia
1 calamar
6 mejillones
8 gambas peladas
4 cigalas
vino blanco
100 g. De almejas
¼ de fideos del nº 4
media cebolla no muy grande
1 pimiento rojo pequeño
2 dientes de ajo
4 tomates maduros
½ cabeza de rape
1 rama de apio
1 puerro
sal
preparación del fumé o
caldo de pescado
en una olla se pone la media cabeza del rape
junto con el apio, el puerro, sal en unos 2 litros de agua
los mejillones a hervir hasta que el rape se desmenuce
se pasa todo por un colador se apartan los mejillones y
se reserva el caldo.
En una salten se tuestan los fideos dándole vuelta continuamente
con una cuchara hasta que se doren y se apartan.
Preparación
Se cubre la paellera con aceite solo cubrirla,se le añade la cebolla, los ajos, el pimiento rojo todo bien picadito se deja que se dore mas bien quemadito,se le añade la sepia, el calamar cortado a trozos pequeños, se reoga bien, se le añade un buen chorro de vino blanco se deja que el vino se evapore, se le añade los tomates pelados y cortaditos a trozos y se deja que el tomate se haga bien se le va dando vueltas con una cuchara de palo, se le añade las almejas, las gambas peladas
los fideos se le da vuelta a todo y se cubre con el fume o caldo de pescado que habíamos reservado se le añade los mejillones pelados se le pone las cigalas de decoración por encima y cuando comience ha hervir se mete al horno unos 15 minutos, se saca se deja reposar y se sirve acompañada de alioli para el que quiera ponerle.
Nota al contrario de la paella los fideos se cubren con el fumé escasamente pues necesita menos cantidad que la paella.
Buen provecho. Fontenla
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