mayo 15, 2006

Prestines


Ingredientes

1 K. Harina
¼ litro de aceite marocho
½ K de miel
Clavos, matalahúga,
Canela en Rama
200 gms. De azúcar
sal, cáscara de naranja
1 Litro de agua

Preparación

En una cazuela se pone a hervir el litro de agua
Con la canela en rama, clavos, matalahúga
La cáscara de la naranja el azúcar y un poquito de sal
Hasta que el caldo obscurezca.
En un recipiente grande se pone la harina, formando una
Montañita con un hoyo en el medio, se calienta bien el aceite,
Se escalda la harina y se mezcla, se cuela el agua para apartar
Las especias, y se va mezclando con la harina hasta formar la
Masa, después se hacen tortitas alargadas y se doblan, se fríen
En aceite abundante.
Se calienta en el fuego el medio kilo de miel y se van esmelando
Los prestines.

Rosario Santos López.

pepe ha dejado un nuevo comentario en su entrada "Prestines": 

Los prestines se hacen con vino blanco, no con agua. Los ingredientes son:
3 medidas de harina
1 medida de aceite
1 medida menos un dedo de vino blanco
matalahuga
canela
miel
El harina debe ser el que admita (cuando no se pegue a las manos) 

2 comentarios:

  1. ¡¡hola!!
    bueno solo para decir, los que queraís provar las recetas de "Rosario Santos",pues que os gustaran seguro y tienen un sabor de lo mejor.((si le poneis la cantidad justa claro))
    Os lo prometo, palabra de nieta.....
    *isabelita*

    ResponderEliminar
  2. Los prestines se hacen con vino blanco, no con agua. Los ingredientes son:
    3 medidas de harina
    1 medida de aceite
    1 medida menos un dedo de vino blanco
    matalahuga
    canela
    miel
    El harina debe ser el que admita (cuando no se pegue a las manos)

    ResponderEliminar

Para hacer un comentario te vas a seleccionar "Perfil" marcas anonimo escribe el comentario y le das a publicar.
En casos que estes registrado y tengas algun Blog y te pide la URL es la direccion de tu blog y el nombre que quieres que salga, que es el que ya tengas adoptado, en mi caso es Fontenla.