abril 07, 2006

Las migas Marochas


Unas de las comidas más populares, típica de los días lluviosos, en otras comunidades se hacen con alguna variante, esta receta es como las hacia mi madre ó mi cuñada, es este un plato que siempre ha servido para el aprovechamiento del pan duro.

Ingredientes.
Pan bien asentado, papas, aceite marocho, ajos agua y sal

Preparación

Se rebanea el pan fino se fríen las papas y los ajos se apartan
En el mismo aceite de freír las papas se le añade un poco de
Agua con sal, se coloca una capa de pan y otra de papas, los ajos
Encima del resto de pan echándole otra poquita de agua con sal
Pasado unos minutos se le da la vuelta y se va picando con una
Espumadera hasta que queden sueltas.
Este plato suele ir acompañado de aceitunas aliñadas a ser posible
De Encinasola, naranja ó sardinas asadas, se puede tomar echándosela
Dentro al café con leche.
Buen provecho
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